Costelinha de Porco com chutney de maçã

Ingredientes:
2 k de costelinha suína
Sávia, alecrim e manjerona
4 dentes de alho partidos ao meio, Suco de limão, Sal e pimenta

Na véspera tempere a costelinha deixe na geladeira descansando

Ingredientes para a cobertura:
1 cebola pequena picada, Sal e pimenta moída na hora
2 xícaras de maçã gala em cubos bem pequenos (sem casca)
1/4 de xícara de suco limão e 1/2 de xícara de vinho branco e 2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de  manteiga mais 2 de mel, mais 2 de mostarda
4 colheres (sopa) de mascavo
Especiarias: Cardamomo, cravo em pó, noz-moscada, canela em pó.

Modo de fazer:
Chutney de maçã: Refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo, o mel, o suco de limão, o vinho e a água. Tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando. A maçã deve ficar desmanchando, se necessário acrescente mais de água e cozinhe mais. Coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos. Se necessário faça ajuste nos temperos ou acidez e reserve.

Costelinha: Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio. Depois que a carne estiver macia, vire os ossos para baixo e cubra com o chutney de maçã. Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado. Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.

Acompanha arroz com raspas de limão e batata na manteiga e salsa.

Comentários