Ingredientes:
2 k de
costelinha suína
Sávia, alecrim
e manjerona
4 dentes de
alho partidos ao meio, Suco de limão, Sal e pimenta
Na véspera
tempere a costelinha deixe na geladeira descansando
Ingredientes para a cobertura:
1 cebola
pequena picada, Sal e pimenta moída na hora
2 xícaras de
maçã gala em cubos bem pequenos (sem casca)
1/4 de
xícara de suco limão e 1/2 de xícara de vinho branco e 2 xícaras de água
2 colheres
(sopa) de manteiga mais 2 de mel, mais 2
de mostarda
4 colheres
(sopa) de mascavo
Especiarias:
Cardamomo, cravo em pó, noz-moscada, canela em pó.
Modo de fazer:
Chutney de maçã: Refogue a cebola na
manteiga até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo, o
mel, o suco de limão, o vinho e a água. Tampe a panela, deixe cozinhar até
começar a secar mexendo de vez em quando. A maçã deve ficar desmanchando, se
necessário acrescente mais de água e cozinhe mais. Coloque as especiarias, a
mostarda, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até
obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos. Se necessário faça
ajuste nos temperos ou acidez e reserve.
Costelinha: Coloque a costelinha em uma
forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para
assar por 2 horas em forno médio. Depois que a carne estiver macia, vire os
ossos para baixo e cubra com o chutney de maçã. Despeje o restante do chutney
dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os
líquidos do assado. Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente
30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados,
mas sem queimar.
Comentários
Postar um comentário