INGREDIENTES
2 xícaras de couscous marroquino (de trigo e não de milho)
2 xícaras de caldo vegetal
1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
1 abobrinha grande fatiada em juliana
4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
1 xícara de azeite
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
1 xícara de folhas de salsinha inteiras
1 limão siciliano, suco e raspas
PREPARO
2 xícaras de couscous marroquino (de trigo e não de milho)
2 xícaras de caldo vegetal
1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
1 abobrinha grande fatiada em juliana
4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
1 xícara de azeite
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
1 xícara de folhas de salsinha inteiras
1 limão siciliano, suco e raspas
PREPARO
Para fazer o caldo de legumes cozinhe cebola, salsão, alho poró, salsinha e ervas aromáticas em 4 xícaras de água por 10 minutos, escorra.
Ponha os grãos de couscous em uma tigela e despeje o caldo de legumes ainda quente por cima. Espere 15 minutos para hidratar (os grãos incham e amolecem).
Acrescente o suco e as raspas do limão e ½ xícara de azeite
Misture bem até ficar soltinho.
Acrescente o suco e as raspas do limão e ½ xícara de azeite
Misture bem até ficar soltinho.
Aqueça ½ xícara de azeite restante em uma frigideira, refogue rapidamente a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
Misture os vegetais refogados e o queijo cremoso ao couscous. Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
Misture os vegetais refogados e o queijo cremoso ao couscous. Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
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