INGREDIENTES
4 ovos cozidos firmes
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro de alcaparras, lavadas, escorridas e picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 kg de batatas cozidas, já frias, descascadas e picadas em pedaços pequenos.
4 ovos cozidos firmes
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro de alcaparras, lavadas, escorridas e picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 kg de batatas cozidas, já frias, descascadas e picadas em pedaços pequenos.
PREPARO
Cozinhe os ovos e espere esfriar
Separe e pique as claras.
Ponha numa tigela as gemas picadas, a mostarda, amasse e misture. Acrescente o vinagre e o azeite, tempere com sal e pimenta.
Misture até ficar um molho consistente.
Numa travessa coloque batatas cozidas, picadas e já frias.
Junte as alcaparras e as claras picadas e o molho, misture delicadamente.
Pode substituir as alcaparras por azeitonas verdes picadas mas com alcaparras fica melhor.
Finalize com salsinha picada e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Cozinhe os ovos e espere esfriar
Separe e pique as claras.
Ponha numa tigela as gemas picadas, a mostarda, amasse e misture. Acrescente o vinagre e o azeite, tempere com sal e pimenta.
Misture até ficar um molho consistente.
Numa travessa coloque batatas cozidas, picadas e já frias.
Junte as alcaparras e as claras picadas e o molho, misture delicadamente.
Pode substituir as alcaparras por azeitonas verdes picadas mas com alcaparras fica melhor.
Finalize com salsinha picada e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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