Espaguete à Carbonara - receita original

Este grande clássico da cozinha italiana é preparado em mil versões, nem sempre "canônicas", mas a receita original da carbonara para 4 pessoas contem apenas:

Espaguete 320 g
Pancetta 150 g (bacon quebra um galho)
Gema média 6
Pecorino Romano 50 g
Sal e Pimenta do Reino

O segredo é temperatura da massa e a sequência para evitar o desagradável "efeito de omelete" e obter o molho cremoso para envolver a massa em uma combinação de sabores irresistíveis!

Primeiro coloque água para cozinhar o espaguete em fogo alto e separe o queijo já ralado.
Depois corte a pancetta em pedaços bem finos.
Coloque em frigideira alta e grande para ir fritando a pancetta em fogo médio.
Mexer sempre e não deixar ficar crocante e sim macia.
Coloque o espaguete para cozinhar.
Enquanto isso separe as 6 gemas, junte o pecorino sal e pimenta do reino (pouca).
Tire o espaguete do fogo quando ficar ao dente para menos e escorrer.  Reserve meia xícara da água (4 colheres de sopa)
Despejar na frigideira com a pancetta e dar uma refogada rápida em fogo baixo.
Tire a frigideira do fogão.
Jogue em cima das gemas 4 colheres da água da água de cozimento. Mexer bem e des
pejar na frigideira em cima da massa.
Dar uma virada para misturar e está pronto!
Servir de imediato com um toque de pecorino e pimenta do reino.

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