INGREDIENTES
1 copo de arroz cru
3 gomos de linguiça
2 colheres de oleo de gergelim
1 cenoura media
1 cebola grande
1 abobora italiana
3 ovos
Cebolinha
3 gomos de linguiça
2 colheres de oleo de gergelim
1 cenoura media
1 cebola grande
1 abobora italiana
3 ovos
Cebolinha
PREPARO
Picar os legumes e a linguiça em quadradinhos bem pequenos.
Preparar o arroz como de hábito e deixar esfriar ou usar sobras de arroz.
Refogar a linguiça até dourar levemente. Acrescentar a cebola. Quando a cebola murchar acrescentar a cenoura e a abobrinha. Temperar com sal e Ajinomoto. Retirar do fogo ainda al dente e reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas e colocar sobre o arroz frio e bem soltinho. Mexer até ficar homogêneo.
Colocar óleo em uma frigideira grande (ideal é uma wok), aquecer levemente e despejar o arroz. Fritar bem até a gema ficar bem cozida mexendo sempre.
Acrescentar as claras sem bater e continuar a fritar o arroz até a clara ficar bem cozida. Se misturar a clara com a gema e fazer num só passo o resultado fica pior. Tem que fritar primeiro com as gemas depois com as claras.
Com o arroz bem frito acrescentar a cebolinha picada e o refogado de linguiça com legumes. Mexer bem até misturar tudo.
Preparar o arroz como de hábito e deixar esfriar ou usar sobras de arroz.
Refogar a linguiça até dourar levemente. Acrescentar a cebola. Quando a cebola murchar acrescentar a cenoura e a abobrinha. Temperar com sal e Ajinomoto. Retirar do fogo ainda al dente e reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas e colocar sobre o arroz frio e bem soltinho. Mexer até ficar homogêneo.
Colocar óleo em uma frigideira grande (ideal é uma wok), aquecer levemente e despejar o arroz. Fritar bem até a gema ficar bem cozida mexendo sempre.
Acrescentar as claras sem bater e continuar a fritar o arroz até a clara ficar bem cozida. Se misturar a clara com a gema e fazer num só passo o resultado fica pior. Tem que fritar primeiro com as gemas depois com as claras.
Com o arroz bem frito acrescentar a cebolinha picada e o refogado de linguiça com legumes. Mexer bem até misturar tudo.
Está pronto!
Você pode variar os legumes e incluir por exemplo: ervilhas, acelga, pimentão vermelho ou amarelo.
Você pode variar os legumes e incluir por exemplo: ervilhas, acelga, pimentão vermelho ou amarelo.
Comentários
Postar um comentário